云光光啊

倚楼听风雨

脑洞一个

一个玛丽苏本苏风味的脑洞
可能以后有时间写,,,吧

uu是一个造型师、服装设计师那种职业,很厉害很厉害的那种,又很全能。然后科哥和pp就是乒乓球运动员。

里约之后乒乓球很火,科哥也很火,参加很多活动,uu在这些活动中帮科哥设计造型,获得了万千少女的好评,科哥很高兴,再加上uu人美心善性格甜,两个人友情层面私交甚笃。

科哥无意中得知uu一直很关注乒乓球,可是最喜欢的乒乓球运动员并不是自己而是可爱的pp,uu还悄悄去看过pp的很多场比赛,微信头像是小熊猫,手机屏保是笑成大小眼的pp。

科哥心想我们胖儿真是了不起啊了不起,被这么一个大美人喜欢。科哥看着uu整天把自己打扮这么好看,跟着自己走南闯北做造型这么辛苦,在外界有对自己的不利舆论时那样耐心温和的劝慰自己,觉得他应该帮uu圆一个作为粉丝的梦。

于是在一次pp来找科哥有点事,然后科哥正好刚参加完一个节目,uu也在身边,说胖儿啊,你看你头发也长长了,太不利索了,让uu给你做个发型吧,现在时间还早,机会难得,过了这村没这店。

uu和pp两个人惊恐脸。uu很激动,天啊我可以给我偶像做造型了。pp也很激动,人家著名造型师,居然给我剪头发,我我我不过是剪个板寸就可以啊!

其实uu作为造型师曾上过综艺节目和杂志,被pp看到过,因为长的太好看让pp印象很深,uu的一眼万年让他身边的明星都黯然失色。pp后来在好几次乒超比赛的时候看到过带着帽子扛着相机的uu,虽然不知道他在拍谁,可是心里总是又那么丝丝期待。

剪头发时,uu的纤细的手指划过pp毛茸茸又有点扎手的头发,第一次近距离接触,两个人各种怦然心动。

两个人离得很近,pp从来没有那么近的看到过这么漂亮的小哥哥,心里有点惊慌,但是暗装镇定,拿出樊少皇的魄力和气场。

uu也没这么近的看到过偶像,也暗装镇定,抓紧时间尬聊。

后来每次他再去看他比赛,pp都想办法偷偷和uu打招呼,uu扛着相机拍照更有动力了,一来二去,越来越熟。

后来,一直到东京,到巴黎,uu一直关注着自己偶像的脚步。uu努力挣钱,可以去很多地方看他的比赛。pp得了很多冠军,然后大满贯,功成名就之后,也会出席很多活动。于是uu就成了pp的造型师,在他身边很近的位置陪着他去了很多地方。

这些年的过程中,uu在时尚界的地位越来越高,设计的衣服发布会走秀有一个特色,每次有一套衣服都是自己穿着走。

粉丝和媒体都说,即使uu没有那些模特高,可是气场完全不输,还有自己独一无二的美,尤其是发动一眼万年技能时,让在场拍照来看秀的人们灵魂一震。

20岁相遇,在他们相遇的第十年。uu终于在努力之下拥有了自己的时尚品牌:振雨。

发布会的时候,pp坐在台下一个特别好的位置看。灯光闪烁,流影变换,恍惚间pp发现两个人已经走过了这么多年,从相遇到相爱,到现在,pp觉得,如果说自己用汗水战胜残酷的现实得到了事业的成功,那么uu就是他一路艰辛中最美好的童话。

大概就是,两个人看似离的遥远很不可能,然后在各自的领域取得很高很高的成就,陪伴彼此成长,奇迹般的相遇、交汇,作为彼此的光一路前行,最后表白相爱相守的故事。然后也可以写一写我很想写的科和uu的友情线。

评论(3)

热度(10)