云光光啊

倚楼听风雨

PU 同学,第二杯半价哦(上)

校园AU,平行世界。圈地自萌,不要上升真人

普通内心戏很足女同学第三人视角,文笔不好预警

是甜饼啦

 

 

 

 

正文:

午后的阳光,第二杯半价的奶茶,因为你的出现,都变成世间最美好的童话。

 

 

 

(一)

大家好,我是小朴,在G大上大一。最近我的表哥在学校旁边的开了一家奶茶店,他以锻炼我的名义把我拉去给他打工,让我利用课余时间赚一点零花钱。

 

 

在我们浦朴奶茶店开业的第二个月,为了回馈广大学生对我店的热情,我们展开了第二杯半价的活动。

 

 

我拉好促销活动的条幅之后,来买奶茶的学生越来越多,等到中午吃饭点儿这一阵热潮过去了,人群才渐渐少了起来。

 

 

每天的这个时候,周雨学长总会进来买奶茶。忘了说,周雨是我表哥的同班同学,是学校学生会的副主席。因为学生会总是中午开会,所以他常常只能这个点来店里买奶茶。

 

 

周雨学长长的是真好看啊,简直是校园玛丽苏人设啊,尤其是他的眼睛,我在做奶茶和结账的时候都不好意思一直直视他。

 

 

而今天,巧就巧了,我们班的班长樊振东在此时此刻也来买奶茶了。

 

 

班长是个胖而英俊的人。其实我并不觉得他有多胖,只是有些圆润罢了。而且他还有我们女生无比羡慕的冷白皮啊。冷白皮啊!我为什么没冷白皮!

 

 

扯远了,我还是要坚守好自己的工作。于是我用最甜美的声音说到:“学长,班长,我们第二杯半价哦,你们要不要拼一下,可以省钱哦!”

 

 

两个低头看单子的人对视了一眼,露出了一种和男生拼第二杯半价好尴尬可是可以省钱啊的复杂神色。

 

 

周雨学长率先发话了:“嗯,我觉得可以,你觉得呢同学?”

 

 

樊振东仿佛被周雨的大眼睛恍的丢了神儿,下意识的点了点头。

 

 

“小朴,我要这个抹茶奶盖,你要什么学弟?”

 

 

“和你一样吧。”

 

 

嗯?雨哥?你不是每天都喝草莓奶茶么?怎么今天改了,在学弟面前不好意思点草莓奶茶了?我是觉得吧男孩子喝草莓奶茶也没有什么的,毕竟草莓那么好吃。

 

 

我用复杂的神色看着他,他赶紧开口打断了我的目光:“扫支付宝是吧,多少钱?”

 

 

“那个,我手机没电了。”班长发话了。

 

 

“没事儿我给你付,到时候你打给我就行了。”不就一杯奶茶嘛,我请班长也没啥。

 

 

可是,他仿佛并没有听见我说的话:“学长,你先帮我付吧。你手机号多少,我记一下,我们平分两杯的钱,回去给你打支付宝。”他一脸无辜,仿佛不认识我一样,完全不接我的话。

 

 

很好很好,给大佬递笔。我唰的从我书包里找出来笔,看着一向爱干净的班长,在他冷白皮有很苏青筋的手上写下了一串数字。

 

 

在他嘴角露出谜之笑容的那一瞬间,我不知道为什么觉得此时此刻的场面十分辣眼睛。他抬起头冲我笑成大小眼,把笔还给我,那眼神仿佛在说:你真上道。

 

 

好吧。

 

 

不知道为什么,我总觉得他手上的电话号码就像什么定情符号一样,在我眼前晃来晃去。

 

 

我还是扎下脑袋认真做我的奶茶吧。当我做好奶茶后从里屋走出来时,两个人已经聊起了天,聊的和谐而火热,仿佛认识了好多年一样。看到我把奶茶拿给他们,于是异口同声的对我说:“谢谢啦。”

 

 

真是好默契啊。我目送着两位拿着一样奶茶的帅哥离开奶茶店的背影,有点神情恍惚。

 

 

 

(二)

当天晚上,我就收到班长的微信消息。

 

 

“小朴啊,你知道雨哥每天都什么时候来你家店里么?”

 

 

“?!”

 

 

“他是咱们同系的学长,我想找他请教一些学习上的问题,咨询一下有关考研的事情。”

 

 

哇,班长真的好爱学习哦,才大一就要准备考研了。

 

 

接下来的日子里,我常常在一个个悠闲的午后看到这两个人在奶茶店最里面的屋子里学习,一个拿着电脑写论文,一个拿着纸笔算题。

 

 

两位帅哥喝一样的奶茶,沐浴同一片阳光。我撑着下巴盯着他俩看,觉得这画面真美好啊。

 

 

“小沐,你流口水了。”突然查岗的表哥一巴掌打在我背上,惊醒了我的幻梦。“发什么呆一天天的。”他嘟嘟囔囔的去和周雨打招呼了。

 

 

表哥好像找周雨学长有点事,樊振东趁着这个空档拿起了桌子上的奶茶猛嘬一个口,仿佛在喝什么琼浆玉液。

 

 

等我哥走了,樊振东神色唰的一变:“雨哥,我我我,不小心喝成你的了,对不起啊,要不我再给你买一杯?”语气那叫一个无与伦比的无辜。

 

 

周雨头都没抬,语气温柔,面色平静:“没关系,哪儿那么多事儿,你随便喝,下次别跟我买一样的了,要不总拿错。”

 

 

樊振东又和我进行了一波眼神交流,他嘴角的偷笑和眼神里的得意都快要藏不住了。我一边晃头,一边向他投去了“在下佩服”的眼光。

 

 

我猜可能在他心里,这就算和校草间接接吻了吧。哼,他下次一定不会和周雨学长买不一样的。

 

 

班长啊,如果期末有一门课程考如何扮猪吃老虎,我猜您一定能拿全系第一。

 

 

 

(三)

学校一年一度的歌唱比赛就要开始了,让我吃惊不是看似沉稳的班长也去参加了文艺活动,而是听说周雨学长要去当评委了。

 

 

文艺部的小姐姐们,是谁给你们的勇气,居然让周雨去当校园歌手大赛的评委的?

 

 

表哥班级在ktv聚会的时候,我曾经跟着去玩过,周雨学长的歌喉惊艳了我的身心,惊艳了我的灵魂。

 

 

他的代表作是《童话》,曲调虽然是真的荒腔走板,可是天使是真天使。

 

 

不过在我八百米厚的滤镜下,他唱什么都是天使。可是你们也不能他去做评委啊,你们也太没有原则和正义了吧。

 

 

后来在周雨学长很有自知之明的百般推脱下,小姐姐们终于松口让他去当颁奖嘉宾而不是评委。

 

 

樊振东那天唱的是粤语歌《月半小夜曲》,他从小在广东生活,粤语发音很标准,吐字很苏,气息很稳,最重要的是台风大气。灯光打在他身上,比今天的月光还美。

 

 

我在礼堂听班长唱歌,仿佛在参加什么樊振东个人演唱会。暂且不说我们班女生一个个惊讶且陶醉的面庞,就连雨哥也很骄傲的比着大拇指。

 

 

如果说平时的樊振东是可爱阳光的小熊猫,那么舞台上唱粤语歌的樊振东就是又苏又深情的东哥。

 

 

那一刻,舞台的聚光灯下,真真是一个深沉而英俊的团子。

 

 

樊振东不负众望得了第一名,雨哥颁奖的时候穿着一件橘色的衣服,显得他特别的少年气,两个人站在一起居然毫无年龄差之感。

 

 

在这天晚上,全校女生有幸看到了两个帅哥合影的历史性的一刻。说实话,我总觉得雨哥颁奖时笑得比他那次评上学生会副主席还骄傲。

 

 

比赛结束后,我收到班长的微信:“今天雨哥生日,我要给他一个惊喜。帮个忙,改天请你吃饭!”

 

 

“?”

 

 

嗯?你今天得第一我看你雨哥就挺高兴的了,你居然还有别的惊喜?

 

 

“我拖住雨哥在后面慢慢走,你帮我去奶茶店对面的蛋糕店拿我订好的蛋糕,然后拿进你做奶茶的里屋不要放在外面让他看见。手机看着点微信随时保持联系!”

 

 

“OK的班长,随时保持联系!”我整个人振奋了起来,感觉在见证什么十分不得了的事情。

 

 

我拿到了蛋糕,偷偷看了一眼。蛋糕中间有一只小熊猫和一只小豹子靠在一起,拿着一把蘑菇伞在躲雨。然后旁边是奶油和水果做的各种植物,就像小动物们生活的森林。侧面外围是巧克力裹了一层麦片,看起来很好吃的感觉。

 

 

小樊的眼光好好哦,这个蛋糕看的我陷入了一种梦幻的遐想之中。

 

 

不过时间紧迫容不得我胡思乱想,我赶紧做了两杯饮料等候他俩的到来。

 

 

没多久,两个人就风风火火的进来了。

 

 

“小樊最近和我说,他这几天特别想吃橘子,于是我给做了我们的新品橘子奶昔。来来来班长,快尝尝,这杯是你的。嗯反正你俩每次都喝一样的,我就做了两杯。来雨哥,这杯是你的。”我“啪”、“啪”,把两杯奶昔推到两个人跟前。

 

 

班长开始给我使眼神了:“小朴啊,我让你帮我拿的作业呢?”

 

 

“哦?哦哦哦,班长你跟我来。”我俩进了里屋,把蛋糕点上蜡烛,他端着蛋糕,我去关灯。

 

 

“胖儿?是不是停电了!”

 

 

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”班长端着蛋糕出来了,一边唱歌一边笑成大小眼。

 

 

烛光里周雨小橙子感动的一塌糊涂,眼睛比平时更加亮晶晶了。他吹蜡烛的时候,睫毛微微抖动,笑容甜美。在那一瞬间,我仿佛看到了童话里拥有很多爱的王子。

 

 

然后我很有眼色的退了出去,在里屋发呆不打扰他俩。

 

 

我装作没有看到他俩分个蛋糕还紧紧贴在一起的肩膀;我装作没有听见雨哥喊我小朴快出来吃蛋糕的声音;我装作没有看到樊振东舔掉周雨嘴角蛋糕的画面;我装作没有听见樊振东一边喝着奶昔一边盯着穿着橘色卫衣的雨哥的眼睛,意味深长的用他低沉的嗓音说:“雨哥,我觉得小橘子真甜啊。”……

 

 

门外不知道什么时候下起了雨,屋里的一双人不知道什么时候牵起的手一直没有放开。夜来风凉,可是屋里的灯光很暖,一双人脸上的笑容也很暖。

 

 

蛋糕吃完了,时间也不早了。班长拉着学长走到门口,“小朴我们走了哦。”樊振东语调上扬的和我说。

 

 

周雨学长想要挣脱开他拉着手,但是樊振东握紧了他悄悄想撒开的手,生怕我看不见似的的抓着周雨的手在我眼前晃了晃。周雨有点无奈又十分安心的笑了笑,两个人交握的手缠绵而自然。看的出来今天他俩是真的开心。

 

 

我啪唧啪唧的鼓了鼓掌:“祝你们幸福!我不会说出去的!”我真挚的看着他俩。

 

 

雨还在下,我目送着两个人只打了一把大伞穿行于雨中。我觉得这个画面有点眼熟,仿佛在刚才的蛋糕上见过一样。

 

 

今天的夜色很美,有动人的歌声,有美好的爱情,还有今年初夏的第一场滂沱大雨……

 

 

 

 

tbc

 

争取两发完

ps:“我”的名字,朴,拼音是pu。奶茶店浦朴,拼音是pupu。

(一点小心思,嘿嘿嘿)

评论(6)

热度(32)